您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

旧城镇陆暗楼村表彰“身边好人”

发布日期:2017-07-05   作者:董涛    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

为深入学习宣传“身边好人”的感人事迹和高尚品德,营造崇德向上、见贤思齐的良好社会风尚,不断提升农村精神文明建设水平。74日上午,旧城镇陆暗楼村党支部组织开展了“身边好人”表彰活动。

该村通过党员群众代表推荐、村两委审查等程序,从孝老爱亲、助人为乐、爱岗敬业三个方面推荐6位“身边好人”,并专门召开党员群众大会进行宣传表彰。

会上,分别介绍了获奖代表的典型事迹,赢得了在场党员群众的阵阵掌声,受到了大家的充分肯定和一致好评。孝老爱亲模范潘玉云,现年53岁,2003年至2006年间,她的婆婆、丈夫和公爹先后因癌症去世,其间,为给家人治病,她东筹西借,负债30多万元。家里当时还有两个未成年的儿子,面对这个支离破碎的家,她始终不离不弃,靠自己勤劳的双手,一点点偿还债务,并把两个儿子拉扯成人。表彰会上,当介绍她的事迹时,面对命运的不公和压在内心多年的委屈,伴随着大家热烈的掌声,她留下了感动的泪水。助人为乐代表陆老家庄李侠,现年54岁,多年如一日照顾81岁五保老人陆迪军,每天坚持给老人送饭,有病时就用电动车带老人去看病,深受群众的好评。爱岗敬业模范葛素华,是陆暗楼村庙后庄一名70岁的保洁员,每天5点多就起来清扫庄内卫生,坚持一日一清,从不嫌苦说累,她负责自然庄的清洁工程连续三年考评一直位居全镇前列。

该村还围绕书香村居建设,利用广播、公开栏等多种渠道,广泛宣传“身边好人”的先进事迹,教育引导广大群众以她们为榜样,遵纪守法,诚实守信,孝老爱亲,团结邻里,在全村上下积极营造学先进、比先进、争当先进的浓厚氛围。 

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技