您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

市教委专家组莅临王市镇督导义务教育均衡发展工作

发布日期:2017-07-04   作者:金鹏 周东东    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

为扎实做好推进义务教育均衡发展,73日,市教委专家组深入王市镇学区王市中学督查义务教育学校均衡发展工作。

在王市中学,市教委专家组一行听取了学校负责人金鹏对该校的办学条件、办学成果和管理方面的工作汇报,查看了校园环境和校园文化。当走进体育、舞蹈、美术、及音乐教室,检查组对于各个活动室开展情况作了详细的了解,在心理咨询室,市教委杨主任详细的询问了该室的活动情况,并对硬件设施和开展情况等细节给出具体的意见,现场解决义务教育均衡发展推进工作中的实际困难,并要求学校充分利用乡村少年宫活动平台,抓好学生素质教育。

督查组对王市镇中学在硬件建设、教学改革、校园文化建设等方面取得的成绩给予充分肯定,并强调义务教育均衡发展工作面临着时间紧、任务重、压力大的形势,此次验收不仅是对工作的一次检验,也是提升义务教育工作水平的一次重大机遇,学校要对照义务教育均衡发展标准,认真做好补缺补差工作,要列出任务时间表,实行盘点销号的方法,扎实做好各个环节工作,同时要突出抓好校园文化建设,丰富文化内涵,提升文化品位,确保今年顺利通过国家对我县义务教育均衡发展工作督导验收。

  

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技