您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

利辛县孙集镇围绕“三个一”开展警示教育

发布日期:2017-07-03   作者:刘颖    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

利辛县孙集镇党委以组织镇村党员干部围绕“三个一”为契机,切实把反腐倡廉警示教育活动推向深入。

一是组织开展一次理论学习。组织党员干部学习习近平在十八届中央纪委六次全会上发表重要讲话,带领党员干部重温入党誓词,看理想信念是否坚定,引导每个党员“回头看一看、想一想自己当初填写入党志愿书的情景,想一想党组织找自己谈话时的情景,想一想自己站在鲜红的党旗下庄严宣誓的情景,回味自己对党的承诺,再次体验作为党看党性观念强不强。采取领导授课、讨论交流,激请先进典型做报告等形式,大力颂扬党的丰功伟绩,进一步加深党员对党的感情,提高自觉为党努力工作的事业心、党员责任感,看工作积极性高不高,要求每个党员把入党以来党组织在政治上的关怀、思想上的教育,生活上关心和工作学习上支持等,算上一笔帐,引导大家处理好奉献与索取,小家与大家的关心,认真开展批评与自我批评,深入查找和解决思想工作纪律等方面存在的问题。看一批电教片,组织干部观看《“蚁贪”之祸》《贪官忏悔录》、《安徽省反腐大要案警示录》等警示教育片。通过剖析典型案例,对广大党员干部进行了警示教育。增强了党员干部清正廉洁从政意识。

二是党政主要负责人讲一堂党课。党政主要负责同志给全体党员上一堂关于遵守党的纪律,特别是政治纪律和组织人事纪律的党课,讲一讲兰考县委书记焦裕禄的感人事迹。讲一讲凤阳小岗村党委第一书记沈浩廉洁奉公的动人事迹,要求各村党支部召开一次专题民主生活会,每个党员干部在学习的基础上,联系本人的工作实际,谈谈认识、谈谈感想,按照党章所规定的党员八条义务和党的各级领导干部应具备的六项基本条件,认真对照检查,开展批评与自我批评,找准奋斗方向。

三是撰写一篇理论体会文章。镇党委组织广大党员干部结合当前开展的党员干部警示教育活动及生活实际积极撰写学习心得体会、调研文章,总结个人或单位在学习、遵守、贯彻、维护党章,和预防腐败体系,以及四风问题、效能建设等方面的认识及感想。镇里要求镇村党员干部深入基层贫困户家中,走一走、问一问,了解他们当前最需要解决的问题;到老党员家中走一走,把党中央的惠民政策送到她们的心坎上。

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技