您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

中疃镇开展“安全生产月”宣讲进企业活动

发布日期:2017-06-30   作者: 刘杰    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

为进一步落实企业安全生产主体责任,强化企业的安全生产意识。日前,利辛县中疃镇党政主要领导协同相关单位,深入各企业扎实开展“安全生产月”宣讲活动。

在进企业“安全生产月”活动中,该镇镇长陆超带领安监办、文化站、综治办等部门负责人联合进行宣传;在永红防水涂料有限公司,镇长陆超就企业负责人如何做、企业应该履行哪些职责、企业员工该如何做进行了深刻的宣讲,同时宣讲了新安全生产法、一些操作中需要注意的事项。在随后开展的企业员工座谈会上,镇安监办人员就企业消防安全常识和自救逃生知识进行讲解,并加一示范,提升了企业员工应急处置水平和逃生自救能力。镇文化站就企业开展文化活动作了宣讲,一线员工和企业负责人积极发言、提出了一些好的意见和做法,加深了大家的安全生产意识。镇领导还带队对工业园中的企业进行了安全生产检查,实地查看了企业的安全生产资料,提出了意见和建议,企业负责人表示:坚决服从上级指示精神,安全生产从细节做起,做好宣传和培训,确保不发生一起安全生产事故。

            
利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技