您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

精准持续发力 扎实开展“两学一做”常态化制度化

发布日期:2017-06-30   作者:王静    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

开展“两学一做”学习教育是新形势下加强思想政治建设的生动实践,必须坚持不懈地抓下去,推进学习教育常态化制度化。胡集镇为扎实做好 “两学一做”常态化学习教育工作,积极精准聚焦持续发力,采取各项措施,把“两学一做”学习教育落到实处。

一是层层抓落实,落到实处补足“精神之钙”。胡集镇针对党员领导干部、机关事业单位党员、村(社区)基层党员干部等,设置个性化学习课程,实现学的差异化。区分领导干部党员、机关普通党员、村(社区)党员不同群体,有侧重的开展“亮身份、践承若“、”背诵党章“、”党员责任区“、“无职党员设岗定责”、“双培双带”等活动,实现做的具体化。

二是步步谋创新,谋在细处推进“笃学实做”。胡集镇开展大讲堂,从机关单位成员中选出多名优秀讲师,组建百人团队,到各个党组织开展专题学习教育,确保全镇党员全面接收教育;利用微信党支部,推出“微信党课我来上”“支部党课随时讲”等一批小党课,变一人讲为众人讲;机关、村级服务部门党员都要佩戴党徽上岗,普通党员也要佩戴党徽,亮明身份,主动接受监督,让优秀党员脱颖而出。

三是时时严监督,严在日常确保“学做成效”。由镇组织委员带头,成立督查小组,制定督查方案,对全镇2千多个党员、30多个党支部进行全程指导;对照“两学一做”专题讨论、查摆问题、责人清单、落实清单,通过定点监测、随机抽查、实地走访等动态督查,突出问题导向立行整改,确保学做常态化制度化取得新成效。 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技