您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

王市镇多举措确保兵役登记工作顺利开展

发布日期:2017-06-30   作者:樊军 周东东    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

为激发广大适龄青年的参军热情,给部队输送优质兵员。该镇立足实际,多措并举,扎实推进征兵各项工作有序开展,掀起报名应征热潮。

一是明确责任、狠抓落实。王市镇成立兵役登记工作领导小组,组织召开了各村支部书记、包村干部、民兵连长专题工作会议,要求镇村干部强化责任意识,把兵役登记工作作为一项政治任务摆到重要位置,统筹规划,狠抓落实。

二是大力宣传、营造氛围。镇武装部利用村务公开栏、横幅、广播等媒介,结合微博、微信公众平台等新媒体,对《兵役法》、《征兵工作条例》等有关政策进行了广泛宣传,激发适龄青年参军热情,共悬挂宣传标语20余幅,发放兵役登记公告300余张。

三是摸清底数、掌握动向。该镇依托公安户籍系统和计划生育信息系统,对辖区内各村(社区)年满18周岁的男性公民进行登记造册,认真摸底,详细掌握适龄青年特别是应届高中和大中专毕业生的基本情况和思想动向,积极鼓励动员他们参军报国,献身国防。

四是详细登记、确保质量。设立兵役登记站,实施网上报名形式,登入“全国征兵网”进行应征报名,认真核对填写报名应征青年个人姓名、身份证号码、家庭住址、参军意向等基本信息,确保兵役登记不漏登、不错登,保证了兵役登记的数量和质量,为完成征兵任务提供可靠的依据。

该镇应完成登记数1287人,截至目前,已登记大学生222人次,高中生470人次,中专生101人次,18周岁青年兵役登记率100%,为下一步征兵工作的顺利开展奠定良好的基础。 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技