您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

巩店镇持续推进青少年毒品预防教育“6.27”工程

发布日期:2017-06-29   作者:朱俊    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

为进一步扩大“6.26”禁毒集中宣传活动的成果,提高青少年识毒、拒毒的本领,扎实推进青少年毒品预防教育“6.27”工程,627日上午,巩店镇综治办组织,镇派出所、司法所、卫生院、中心校共同在巩店中学举办了“扫除毒品危害  创建平安巩店”宣传活动。

整个活动,共进行了四项议程:一、巩店中学校长王继先发表了动员讲话,同时对活动的议程及要求做了详细的安排;二、派出所指导员纪云超就毒品的分类,毒品的危害,新型毒品的合成,如何识毒、拒毒等知识做了重要的讲述。三、巩店中学全体师在“珍爱生命 拒绝毒品”的大型横幅进行签名。四、综治办主任任佳对本次活动进行总结,并要求通过“小手拉大手”的方式,扩大禁毒工作的宣传。

本次活动,通过禁毒实例的讲述、工作照片的展示、宣传手册的发放、大型横幅签字等多项举措,使巩店镇全体师生对禁毒工作有了新的认识,尤其对中学生积极健康的成长起了重要的作用。今后将在全镇范围内多方位、多层次的进行禁毒宣传,力争在巩店镇形成人人识毒、人人拒毒、人人禁毒的美好景象。 

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技