您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

望疃镇警示教育助推“升学、谢师宴”彻底降温

发布日期:2017-06-28   作者:海潮 刘祥    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

眼下,莘莘学子的高考成绩已经公布、为积极营造良好的社会文明风尚,打造廉洁、和谐的社会环境,利辛县望疃镇纪委提前谋划,做好党员干部的警示教育工作,严厉杜绝党员干部参与“升学宴”、“谢师宴”活动。

该镇在日前召开的党风廉政警示教育推进会上,镇党委书记刘畅向党员干部提出了“三严”,即:党员干部要严格遵守廉洁自律的有关规定,严禁参加“升学宴”、“谢师宴”等宴请活动。严禁党员干部违反“八项规定”操办“谢师宴”、“升学宴”活动。镇纪委书记解超群带领镇村党员干部学习了《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,下发了严禁党员干部操办升学宴的有关通知,按照“三严”的要求,禁办升学宴、拒摆谢师宴,倡导中榜学子们以短信祝福等简朴、节俭、文明的方式来表达感恩之心、谢师之意。

与此同时,镇纪委还向全镇学生家长进行倡议,“教诲如春风,师恩似海深!”老师的恩情是永远报答不尽的,谢恩师最好的方法是不忘教诲刻苦学习、早成栋梁、为建设家园,母校争光赢得更大的荣誉。

 


利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技