您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

江集镇:“五加强五提升”推进基层党组织标准化建设

发布日期:2017-05-19   作者:张刘涛    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

为推进基层党组织标准化建设,利辛县江集镇通过“五加强五提升”,增强了基层党组织服务群众的能力。

一、加强队伍建设,提升组织带动力。以开展“两学一做”学习教育为契机,通过网络学与实物学、理论学与实践学等方式,充分利用“三会一课”、远程教育、组织生活等平台,组织村(社区)干部和党员群众认真学习党章党规、习总书记系列讲话和各项农村相关法律法规知识,不断提高党员干部党性修养和服务群众能力水平。

二、加强作风建设,提升组织向心力。通过学习党章党规和观看教育警示片等,使党员干部再次接受党性党风党纪教育的洗礼,不断加强政治理论学习和自身党性修养,树立正确的世界观、价值观、权力观,筑牢拒腐防变思想防线。借助组织生活会,严肃开展批评与自我批评,进一步密切党群、干群关系。

三、加强阵地建设,提升组织凝聚力。加大对为民服务代理室、图书阅览室、综治调解室、党员活动室等服务平台建设的投入,整合资源、完善服务工作网络,从群众最关心、最直接、最现实热点难点问题入手,积极为群众办实事、做好事、解难事,做到权为民所用、情为民所系。

四、加强制度建设,提升组织战斗力。一是建立和完善村(社区)干部激励和保障机制,实施绩效与工作评比挂钩,使基层党员干部有盼头、有劲头、无后顾之忧,集中精力干事,一心一意创业。二是贯彻落实民主集中制,建立健全民主管理、村务公开、党务公开、财物监督等规章制度,严格执行“四议两公开”民主议事决策机制。

五、加强道德建设,提升组织感召力。积极开展“书香村居”活动,通过“国学经典、道德模范、法律知识、形式政策”等四项宣讲,大力宣传和弘扬中华优秀传统美德,在构建和谐社会中凝聚人心,发挥基层党组织的先锋模范作用,增强党员的荣誉感、认同感和归属感。 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技