您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

新张集乡开展交通安全进农村宣传活动

发布日期:2019-10-09 14:48   作者:李安琪    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

为加强新张集乡道路交通安全管理,切实保障人民群众安全出行和生命财产安全,108日,新张集乡举办了以“文明驾驶,平安出行”为主题的交通安全进农村宣传活动。

宣传员首先详细讲解道路交通安全法律法规、电动摩托车安全技术规范、交通信号、安全行车文明驾驶知识,自救急救等基本常识。同时结合发生在群众身边的典型交通事故案例认真分析了不戴安全头盔、无证驾驶、疲劳驾驶、酒驾、驾驶报废车辆上路行驶等严重交通违法行为的危害,倡导驾驶人员自觉摒弃交通陋习,提高自身交通安全意识,时刻把“安全第一”放在心上。

此次宣传活动进一步提高了群众的交通安全意识,群众表示今后一定会严格遵守道路交通法律法规,增强安全意识和法治意识,文明出行,文明驾驶,保障自身与他人的生命财产安全。 

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号