您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

中疃镇抓实垃圾治理建设美丽乡村

发布日期:2019-10-09 14:38   作者:刘杰    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

为进一步改善人居环境,建设美丽乡村,利辛县中疃镇党委、政府把狠抓环境治、垃圾清理摆上重中之重,强力推进美好乡村建设。将农村生活垃圾治理作为常态化工作,确保常抓不解抓出成效。

该镇美丽办积极深入全镇17个村(社区),采取实地检查、查阅资料等方式,重点对三个街道、村(社区)的环境卫生情况、清运车辆配备以及有毒垃圾收集等进行全面督查。在检查中,检查组认真听取群众的建议,并通过实地了解,各村环卫专干、保洁员都能按时将辖区内的农村生活垃圾清理干净,有毒农药袋收上来,使人居环境得到大大改善。并要求全镇17个村(社区)要加大宣传力度,全力提升群众支持和参与环境整治的自觉性,再提升、再加压、切实做好农村垃圾治理工作,制定强有力的清理垃圾治理长效机制,做到生活垃圾时时有人管、处处有人清,广泛形成常抓不懈、齐抓共管的良好局面,努力将中疃打造成和谐、幸福、美丽的文明集镇。

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号