您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

望疃镇多方位推深做实书香村居建设

发布日期:2019-09-11 11:11   作者: 周东东    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

为积极营造“书香望疃”的文化氛围,望疃镇以书香村居建设为契机、以全民终身学习为目标,多方位推深做实书香村居的建设,为打造和谐村居提供了强大的动力。

一是夯实书香宣讲队伍。抽选大学生村官、优秀教师、成功创业人员、司法所人员建立人才队伍储备库,以经典人物故事、戏曲、小品、演讲等多种形式开展适时开展新时代文明传习宣讲,把务实、诚信、守法、尊老爱幼等价值观融入到节目,实现寓教于乐、寓文于乐。

二是广泛开展宣讲活动。以镇直文明传习站、村(社区)传习所、农家书屋、妇联之家为平台,每月定期组织开展经典国学知识比赛、优秀宣讲员竞赛、书香家庭竞选等各项活动,充分调动干群广泛参与的积极性,增强对书香文化的认识和理解。

四是持续丰富宣讲载体。充分利用各村村务公开栏、文化广场、文化墙、学校、乡村大舞台等场地,结合邻里关系、土地纠纷、经济纠纷等内容,广泛宣传党的方针、政策、法律法规、科技、文化等,持续增强宣传的辐射强度。

五是探索新颖宣讲模式。通过微信公众号、QQ群、微博等多种网络渠道,无论何人何事、何时何地、故事大小,就地取材,向身边的群众宣讲国学经典故事、先进人物事迹、农业科技知识等,不断满足广大人民群众日益增长的文化需求。

 

 
利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号