您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

新张集乡多措并举提升城乡居民养老保险工作服务水平

发布日期:2019-08-13 11:38   作者:管理员    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

为切实维护广大群众的合法权益,新张集乡不断转变工作思路和创新工作方法,从上门服务、便民服务、阳光服务、利益导向等方面入手,多措并举提升城乡居民养老保险工作服务水平,推动全乡村居民养老保险民生工程工作健康开展。

新张集乡全面提升乡村居民养老保险民生工程政策宣传落实水平,把各项政策措施落实到具体工作之中,主动与相关职能站所协调沟通,整合资源,广泛宣传城乡居民养老保险优惠政策,构建有利于促进城乡居民养老保险发展的政策体系。利用村、居广播、宣传车、滚动电子屏、乡村干部工作群以及采取进村组、进家庭等多种方式全方位向 广大群众宣传社保政策法规与群众养老保险相关内容,着力提升群众养老保险政策知晓率。乡社保所工作人员,根据群众需要,不定期深入村组开展上门服务活动,让群众在家门口也能享受到优质贴心的服务,从而进一步提升群众满意度。为提升便民工作水平,促进文明窗口服务,乡制定了服务规程,完善配套措施,优化工作流程,切实提高工作效率。同时推行“一站式”服务,一次性告知制、按时办结制等一系列举措,最大程度的方便群众。

同时,新张集乡全力提升城乡居民养老保险村务、政务公开水平,不断完善60周岁以上待遇领取人员认证方式,通过党务、政务、村务公开栏、公开投诉举报电话等形式,开展城乡居民养老保险公开,切实保障到龄领取养老保险群众的知情权、监督权和评议权,切实维护群众合法权益。

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号