您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

新张集乡“四抓”措施筑牢夏季安全生产防线

发布日期:2019-08-12 11:45   作者:李安琪    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

正值盛夏高温时期,新张集乡采取“四抓”措施,全力筑牢夏季安全生产防线,严控高温期间各类安全生产事故发生。

一是强化责任抓落实。新张集乡召开由乡村干部、企业负责人和安全员参加的夏季安全生产专题会议,部署企业安全生产工作,进一步明确落实安全生产责任制,强化企业负责人及企业安全员的安全责任,具体把安全生产责任制落实到每一个企业、每一个人员,确保夏季安全生产不留死角。

二是提高认识抓宣传。利用短信、横幅、银屏滚动字幕等多种方式,广泛宣传夏季安全生产的重要性和现实意义,动员全民参与,组织企业负责人及安全生产负责人进行安全生产专题培训,广泛宣传夏季防火、防电、防暑等方面安全常识的宣传,切实提高群众安全意识。

三是安全检查抓重点。乡安监所对全乡企业进行拉网式排查,重点检查锅炉使用、燃气管道、电力线路、防暑降温用品等方面,并根据检查出的问题,提出限期整改。

四是防范机制抓长效。乡安监所制定详细的应急预防监管机制,坚持领导带班和24小时值班制度,完善应急防范机制,确保信息畅通,不断提升应急处置能力。 

 

 

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号