您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

安徽农业大学学生志愿者暑期“三下乡”走进程家集镇

发布日期:2019-07-11 14:30   作者:黄静    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

为引导广大青年学生积极投身服务国家乡村振兴战略,培养大学生的社会责任意识,78日至10日,安徽农业大学资源与环境学院赴安徽省亳州市利辛县程家集镇暑期社会实践团的16名志愿者在指导老师的带领下奔赴利辛县程家集镇开展暑期“三下乡”社会实践活动。

志愿者们先后来到黄桃产业园,调研程家集镇黄桃产业园的建设,探究气候、土壤等条件对黄桃种植的的影响,考察化肥农药的施用对当地土壤造成的污染状况并向镇政府及黄桃种植户提出可行性的建议。志愿者们又来到程集中学,组织中小学生参与宣讲会,普及党史、国史、社会主义发展史和中国青年运动史知识,宣讲建国七十周年来我国发展取得的巨大成就。并开展绿色课堂活动,讲解生活垃圾分类类别、投放方式以及有害垃圾的处理方法。为当地中小学生普及垃圾分类等环保知识,提高他们保护环境的意识。710日,志愿者参观赵桥村生态农庄,了解赵桥村生态农庄发展,学习现代化养殖业建立的生态循环养殖模式,了解当地畜禽粪污,秸秆,农膜等农业废弃物资源化利用。通过问卷调查的形式了解当地民众对精准扶贫政策的认识程度。

安徽农业大学青年师生在本次实践活动中运用自己学到的专业知识助力乡村振兴,展现新时代青年学生的风采。

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号