您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

纪王场乡多举措扎实推进河长制巡河工作

发布日期:2019-07-10 11:37   作者:王艳 纪青侠    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

为落实绿色发展理念,加快生态文明建设,进一步改善水域生态环境,利辛县纪王场乡多措并举,持续推进河长制巡河工作。

一是成立组织,明确职责。纪王场乡成立党委政府主要领导任组长,各村党支部书记、主任为成员的河长制工作领导小组,明确工作目标,落实管理责任,实现乡、村两级河长制全覆盖,扎实推进各项工作的开展和落实。

二是加大宣传,营造氛围。利用会议、显示屏、微信群、横幅、宣传车等多种方式,大力宣传河长制工作的目的意义和人员设置情况,宣传河长制工作的重要性和必要性,教育引导群众爱护河流,养成良好习惯,在全乡上下营造良好的社会氛围。

三是加强巡查,强化考核。加强日常巡查工作,每周至少开展一次全面巡河。巡河人员重点针对卫生情况、水面是否存在漂浮垃圾、是否新增排污口等问题做好记录,同时按要求上报问题清单。能解决的,现场解决;不能及时解决的,报告上级部门。此外,乡纪委监督巡河工作情况,定期对巡河工作严格考核,确保巡河工作正常有序开展。 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号