您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

利辛县汝集镇:万朵葵花向阳开

发布日期:2019-06-12 15:13   作者:秦鹏    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

众所周知,眼下正值夏收夏种的关键时间,置身在禁烧和秸秆清运的世界里,眼里除了一望无际的麦田,可能就是散落在沟边田边路边的麦草。如果您无意间看到了万棵向阳的油葵,已绽放或即将绽放的万朵葵花此起彼伏,您的心情会是怎样呢?日前,笔者在利辛县汝集镇胜利村就看到了这么一幕。

这块荣“花”之地位于汝集镇胜利村东秦自然庄庄北50米,万朵油葵的主人名字叫秦良。秦良告诉笔者,种植油葵有四大好处。一是它种植简单,对生长环境适应性极强,即使在干旱贫瘠地区也能正常生长,不用担心支出投资后种植失败。二是它效益好,一般每亩油葵都会有360斤以上的产量,而市场上一斤油葵的价格为7-8元,除去当初种植的1000元左右成本,每亩地可获得1500-1800的纯收益。三是它用途广泛,其种子可榨油使用,除了食用以外,还可以用于工业生产;其茎秆可用来造纸或压制纤维板,可发挥多重功效。四是它符合健康潮流,国际上正在讲究放心油、健康油,而油葵榨出来的油就是公认的健康油,正受到人们的承认与喜爱,对人们身体健康极其有益。他建议大家都种植。

只选对的不选贵的。正如诗上所说“花开为仁仔,花落为其家;惟愿多结子,名曰向阳花”。衷心祝愿万多葵花能带了致富效应,帮助农民朋友脱贫致富奔小康!

 

 
利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号