您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

新张集乡扎实做好夏季安全生产工作

发布日期:2019-06-12 15:12   作者:夏清清    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

为切实做好夏季安全生产工作,有效遏制各类事故的发生,新张集乡绷紧安全这根弦,结合夏季时期的安全生产工作特点,多管齐下 ,扎实做好夏季安全生产各项工作。

一是强化思想认识,开展安全生产大检查。组织召开安全生产专题会议,认真研究部署夏季安全生产工作,强化对夏季安全生产的组织领导,组织相关部门对烟花爆竹、道路交通、建筑、水利、电力等重点行业领域开展安全生产检查,排查治理安全生产隐患,对查出的问题列出清单、限期整改。

二是强化宣传教育,增强群众安全意识。进一步加大安全生产宣传力度,增强群众安全生产意识,通过广播、制作宣传展板、发放宣传资料等形式,向广大群众宣传道路交通安全、防汛减灾安全及校园安全等方面知识,切实提高群众安全防范意识。

三是强化工作责任,提升安全监管水平。严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的责任体系,实行乡包村干部、村支部书记、村组干部网格化包保的“全员责任制”。层层签订安全生产责任书,量化细化工作任务,层层压实工作责任,做到人人有担子、人人有责任、人人抓安全。

四是强化应急能力,及时妥善处理突发事件。加强应急管理,督促生产经营单位做好风险评估、隐患排查、物资储备及灾害性天气可能造成安全生产事故的防范应对工作。强化值班值守,严格执行领导干部在岗带班和值班人员24小时值班制度,所有值班人员坚守岗位,尽职尽责,确保信息渠道畅通,对辖区内出现的各种突发事故和异常情况确保做到迅速反应,及时处置各类突发事件,确保社会稳定。

 

 
利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号