您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

王市镇加强便民服务建设,提高群众满意度

发布日期:2019-06-12 15:11   作者:姚刚    来源:王市镇    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 


 

便民服务中心是基层政府与群众相互衔接的窗口,王市镇始终坚持以人为本、执政为民的工作理念,以镇村便民服务工作中心为突破口,持续推动工作作风转变,牢牢抓好便民服务工作。

一是强化服务大厅的功能的宣传。大力向群众宣传便民服务大厅的便捷性和实效性,将涉及群众生产生活息息相关的党建、民政、社保、调解、流动人口、证明、合作医疗等服务窗口,统一纳入便民服务大厅,变分散办公为集中办公,让群众享受一站式的服务。

二是加强镇服务大厅建设。镇便民服务中心围绕“转变职能、优化服务、方便群众、提高效率”的目标,设立计划生育、民政残联、社保医保、新农合等服务窗口,保证服务工作全面具体,分类合理,在每个窗口设置告示牌将工作人员基本情况告知群众,通过服务评价的方式考核窗口工作人员,不断提高办事效率,提升服务质量。

三是加快建设村级便民服务大厅。在13个村(社区)建立便民服务大厅,安排两委干部轮流值守,为村民群众提供计生服务、社保办理、困难救助、扶贫资讯等服务,切实让群众感受到便民服务的方便。

四是实行村代办制度。针对农忙季节群众没有时间或留守老人行走不便等实际情况,由村代办员收集群众代办事项的相关资料,交由村(社区)值班干部统一到镇政府相关站所集中办理,真正让广大群众话有地方说、事有地方办、困难有人帮、问题有人管,实现政府社会治理和公共服务的延伸。 

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号