您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

新张集乡全力做好夏种工作

发布日期:2019-06-11 15:16   作者:李安琪    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

由于我县近期出现降水,天气情况总体有利于夏收夏种工作开展。为切实抓好今年夏收夏种工作,打牢秋熟生产基础,实现全年粮食丰产丰收,我乡抢抓雨后有利时机,采取多种措施积极引导群众抢时播种,呈现出一派抢抓农时忙夏种的好形势。

一是切实加强农机具调度使用。充分发挥农机专业合作社、农机手、农机经纪人等力量,加强农机调度,确保收获需要,特别是收获任务重的重点地区,绝不能因农机具准备不足而影响收获进度。

二是切实加快收获进度。加强排查,突出重点地区、重点村组、重点大户、重点田块,加强分类指导,有序组织农机手开展收获,昼夜作业,歇人不歇机,千方百计加快收获进度。根据天气变化情况,对雨后积水田块要第一时间组织清沟排水,确保机械能及早下田作业、降低穗发芽和霉变风险。注重种子田的抢收管理,确保秋播种子质量。

三是切实加强一种就管。已经播种的田块,要抓紧整地,根据播种进度,采取化控等措施,提高秧苗素质。打好丰收基础。 

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号