您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

利辛县阚疃镇:召开2019年度农机托管服务暨秸秆禁烧动员会

发布日期:2019-05-15 15:23   作者:王启林、武光明    来源:阚疃镇    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

5月13日上午,阚疃镇召开2019年度农机托管服务暨秸秆禁烧动员会,会议由镇党委书记主持,全体镇村干部到会参与。

会上,党委副书记、镇长王伟同志宣读了《阚疃镇2019年度农机托管服务暨秸秆禁烧防控工作实施方案》,指出:要严格实行网格化管理,突出对大户的管控,实行区域联防,严格进行执法检查。对于秸秆要积极推动综合利用,对回收的秸秆进行工业化利用,积极推动秸秆肥料化还田,推广使用秸秆基料、沼气、材料综合利用。政府负责人同包村工作队、各村代表签订了《2019年秸秆禁烧工作责任书》。

会议指出秸秆禁烧工作是乡镇政府的一项重要工作,要做好对于此项工作的舆论宣传,及时进行信息报送,强化责任意识,落实责任主体,努力做到“不燃一把火,不冒一处烟”。

镇党委书记宫继涛同志会上强调:为保障秸秆禁烧工作的顺利落实,全镇成立秸秆禁烧专项领导小组,阚疃镇党政主要负责人任组长。要求各部门站所要各司其职,各负其责,并强化协调配合,共同做好秸秆禁烧工作,确保阚疃镇卫星遥感监测零火点。并要求各村(社区)也要成立相应的应急小组、专项领导小组;同时安排镇宣传委员胡德严同志做好舆论宣传,严格进行督查考核,严格执行秸秆禁烧责任人和保证金制度,落实奖惩政策。 
利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号