您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

利辛县胡集镇:产业扶贫 人定胜天

发布日期:2019-05-15 15:22   作者:孙国才 汪振权    来源:利辛县胡集镇    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

连日来天气晴好持续少雨,致使田干地枯。面对不利天气和众多不利因素,利辛县胡集镇强力种植专业合作社,攻坚克难,与贫困户携手顶着烈日战天斗地忙种植,力保1027亩药材种植如期完成。

该合作社位于胡集镇陈塘村境内,注册资本501万元,土地种植面积1027亩,大型农用机械4台,小型与配套机械数台。自去年8月份成立以来,以扶贫为目的,带动30多户贫困户就业,脱贫致富。该合作社法人代表陈广合经理,一直深入一线,田间地头、药苗市场、施肥管理、飞机喷药、技术引进等等地方无处不在,在实践中找经验,在经营中找市场,用心地、精心的经营着这片热土,他深知肩重责大,扶贫无小事,想方设法助力脱贫攻坚。经过大半年的合理栽培与经营,该合作社已初具规模,栽培的药材品种有半年生,、一年生,一年半生和三年生等,主要药材名称分别为:金丝黄菊、藏红花、知母、白术、板蓝根、桔梗等。

据悉,今年投资资金160万元左右,为了确保药苗的成活率,动用了农机灌溉,及时的把贫困户栽培的各种药苗喷洒完成,抗旱保苗、节约成本、携手共进,扎实的推进脱贫攻坚工作再上新台阶。

 


利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号