您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

大李集镇多措并举加强基层党组织建设

发布日期:2019-05-15 15:22   作者:谢卫兰 武青松    来源:大李集镇    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

为切实增强各党支部的创造力、凝聚力和战斗力,大李集镇不断拓展党建工作思路,多举措推进基层党组织建设。

一是净化村级干部队伍建设。通过举办村书记、主任及“两委”干部学习,净化、统一干部思想,提升村级干部开展工作的业务水平和与群众打交道的能力,同时加大村级干部的管理力度,对在脱贫攻坚等工作中发现不作为、乱作为的村干部从严从重处理。

二是注重在工作中历炼村级干部。在配备村级干部时,大胆启用无资历、无阅历的有志青年,为村级干部队伍建设注入新鲜血液,并鼓励新进入干部队伍的人员要有干事魄力和为民情怀,且逐步积累处理基层复杂问题的能力,提升自己遇事不怕,勇于担责的基本素质,并通过村级基层工作的磨炼让自己逐步成长为一名合格、优秀的干部。

三是关心镇村干部政治待遇、生活问题。对表现优秀的村干部、村扶贫专干、退役军人及大学毕业生直接调整为村正职或村两委成员。

四是提高干部政治站位。为了突出“四个意识”的引领作用和提高干部的政治站位,镇党委通过专题党课、民主生活会等多种形式,组织村党员干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,同时把党章作为党员干部教育培训的重要内容、日常管理监督的根本标尺。 

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号