您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

中疃镇组织党员干部集中观看扫黑除恶警示教育片

发布日期:2019-05-15 15:19   作者:李志 刘杰    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

为进一步加强党风廉政建设,切实推动从严治党深入开展,持续推进扫黑除恶专项斗争,增强党员干部的廉洁从政意识,513日,利辛县中疃镇组织镇村干部、全镇中小学校长,集中观看扫黑除恶警示教育片。

参会人员首先观看了由镇纪委播放的扫黑除恶警示教育专题片,利辛县公安局原副局长孙亚峰受贿、包疪、纵容黑社会性质组织案的经过。该片重点聚焦了孙亚峰在任利辛县公安局党组成员、副局长、党委副书记、主任科员期间,多次接受他人财物涉及暴力催债等违法犯罪行为,是包庇纵容涉黑涉“伞”的典型案件。其犯罪事实触目惊心,严重败坏了党和政府的形象,直接损害了基层群众的利益,影响恶劣,发人深省。

随后,镇人大主席李杰伟带领党员干部领学了习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲第一讲。镇党委书记高曙光强调指出:全体党员干部要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,要充分认识当前扫黑除恶专项斗争的重要性,党员干部要从典型案例中深刻反思,心存敬畏,自觉提高法纪意识,筑牢党员干部拒腐防变的“篱笆墙”。

高曙光要求:党员干部要牢记习总书记提出的“五个必须”要求,认真学习党章,自觉遵守党章,切实执行党章,坚决维护党章,把党章各项规定落实到行动上,落实到各项事业中。正确对待功名利禄,耐得住寂寞、守得住清贫,要深入落实廉洁从政各项规定,严守“底线”、不触“红线”、筑牢“防线”,讲操守、重品行,坚持言行一致、表里如一,做到思想务实、生活朴实、作风扎实。

据悉,此次警示教育为党员干部们上了一堂深刻的扫黑除恶专项斗争主题党课,进一步提高了全镇广大党员干部的政治责任和使命担当。使广大党员干部以案为鉴,以案明纪,以案释法,时刻警钟长鸣,筑牢拒腐防变防线,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面推动“繁荣富强”的新中疃提供坚强的基础保障。

观看警示教育专题片后,镇村党员干部还统一进行了扫黑除恶专项斗争测试。

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号