您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

江集镇:“三个一”工作机制”, 推进党建工作制度化、规范化、常态化

发布日期:2019-04-15 14:55   作者:管理员    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

今年以来,利辛县江集镇建立“周提醒、月调度、季考核”的工作机制,进一步压实党建工作责任、及时掌握党建工作进展情况,确保各项党建重点任务有序推进。

坚持一周一提醒,指明工作方向。在每周一下发党建工作任务清单,“着力解决干什么、怎么干、谁来干的问题”。清单坚持不搞面面俱到,紧扣重点、突出关键,既有需推进的常态化工作,也有特定任务。通过清单,认真梳理党建工作内容,用清单明确任务要点、责任村、责任人等,细化责任落实。

坚持一月一调度,督促指导提高。3月起,江集镇成立党建工作督导小组,以每周党建任务清单为基本依据坚持每月督导一次。通过每月的调度,鞭策着党员干部不断地努力,及时的开展工作,对于未完成任务的村,通过督导促使他们加快工作进度,保证工作的完成度。对督导中存在问题和不足,开出问题清单,限时整改落实到位,促进全镇基层党建工作整体水平提高。

坚持一季一考核,严格兑现奖惩。构建“考、奖、罚”三位一体的党建工作制度体系激发干部积极性、创造性。制定了《江集镇基层党建工作考核实施方案》,细化基层党建工作“要考什么”“要奖什么”“要罚什么”和“怎么奖”“怎么罚”等内容,以严格的考核问责倒逼党建责任的落实。

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号