您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

张村镇多举措开展贯彻落实“禁酒令”

发布日期:2019-03-15 14:30   作者:时小磊    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

为进一步转变工作作风,密切联系群众,狠刹奢侈浪费之风,切实维护基层党员领导干部良好形象,进一步提升镇干部对公务活动和工作时间禁止饮酒工作的重要性和必要性的认识,张村镇多举措开展贯彻落实“禁酒令”:

一是迅速组织全镇干部传达学习,同时,要求各村、镇属各单位要再次组织各单位干部对文件进行再次传达学习,做到人人知晓,不漏一人。对照要求,深刻反思,做到警戒在心,警钟长鸣,确保干部从思想上、行动上认识和践行遵守工作时间禁酒的各项规定。

二是制定了《张村镇禁止公务活动和工作时间饮酒承诺书》,全镇干部、村干部共104人与镇纪委签定了承诺书,自觉主动的接受组织和群众的监督。

三是制定“张村镇公务活动和工作时间禁酒令”宣传单发放到干部手里。各单位"一把手"带头遵守"禁酒令",在行动上做好表率;落实 "一岗双责",做到与业务工作同部署、同检查。

四是在镇政务公开栏及各村村务公开栏上对《张村镇关于全面禁止公务活动和工作时间饮酒狠刹不良饮酒风气的“禁酒令”》进行公开宣传,“村村通”广播循环播,营造了我镇人人参与、人人监督的良好风气。

五是监督检查。镇纪委对镇级部分单位和村委会对“禁酒令”落实情况进行了专项督查,将执行"禁酒令"作为作风建设工作的重点来抓,成立由纪检监察室与党政办公室联合组成的监督检查小组,采取明查暗访的方式,对镇干部贯彻执行"禁酒令"的情况随时进行检查,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,坚决予以严肃处理,决不姑息迁就,确保"禁酒令"落实到位。 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号