您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

望疃镇积极做好节后垃圾清理工作

发布日期:2019-02-11 10:48   作者:周东东    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

针对节后村庄坏境治理的薄弱坏节,利辛县望疃镇精心组织,强力推进,迅速开展节后垃圾整治工作,确保广大群众过上一个安静、祥和、清新的节日。

明确工作职责。实行包干责任制,全镇21个村居在村庄环境综合整治规划分布图的任务基础上,定时间、定责任、定要求,强化环境整治质量和进度,千方百计把村庄环境整治工作落到实处。

突出治理重点。重点对沟河路塘边乱倒垃圾、黑臭水体、乱堆乱放、建筑垃圾粉尘开展集中整治,做到所有村庄和主干线的垃圾都要全部进行清理、清运和填埋,确保村庄、农户庭院、道路两侧无垃圾堆放,无塑料袋飘挂,污水排放通畅。

加大奖惩力度。为推进全镇环境卫生整治向纵深推进,各村自查自纠的基础上,分管委员王奔同志节后分别到各村对卫生工作进行拉网式摸底督查检查,对行动积极、效果好的进行全镇表扬,对行动不力、效果差的进行全镇通报批评,明确整改时限,各村春节期间环境整治结果最终纳入村级年终考核。

 

 
利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号