您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

中疃镇切实做好强降温天气的交通安全工作

发布日期:2019-02-11 10:47   作者:刘杰    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

29日以来,强降雪、强降温恶劣天气,给道路交通安全和群众节后走亲访友出行带来许多隐患。为减少强降雪天气引发的交通事故和交通拥堵,中疃镇党委政府,积极做好强降雪天气的部署工作,要求17个村和社区、派出所要根据实际,积极强化路面管控、隐患排查、全力做好道路清障工作,确保广大群众出行安全。

针对暴风雪恶劣天气对道路交通的影响,该镇加强了24小时值班制度和领导带班制度,各村也强化了值班制度,做到时时有人守,确保信息畅通。镇里要求,全镇17个村和社区要切实加强对交通安全的领导,党员干部要带头铲除道路积雪,深入贫困户、五保户家中帮助清扫积雪,派出所全体民警、村辅警要结合辖区实际,周密部署,精心安排,全力以赴做好重点路段的管控及暴雪天气的防范和疏导工作。

在省道阜蒙路,派出所在所长张奇的带领下,出动干警加强了昼夜站岗巡逻制度,并组织民辅警对道路积雪进行铲除。在处理强降雪工作中,派出所全体民辅警分别备齐备足照明设备、铁锹等用具,切实为暴风雪交通管理工作提供强有力的保障。同时加大辖区主干道巡逻管控,通过微信、警车喇叭等方式提醒广大驾驶员注意雪天行车安全,谨慎驾驶,一定要减速慢行。

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号