您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

展沟镇积极推进 “三大革命”,致力农村旧貌换新颜

发布日期:2019-01-10 11:43   作者:马倩、刘欢    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

为进一步改善农村人居环境,展沟镇按照县委县政府有关会议精神要求,把推进农村环境专项整治“三大革命”摆在各项工作的突出位置,全面部署和推进农村垃圾清理、污水治理、厕所改造攻坚战,着力加快改善全镇农村人居环境,打造绿色共享美好乡村。

一是组织领导,合力整治。该镇成立农村环境专项整治“三大革命”领导小组,制定行动实施方案,明确时间节点,全面落实三大革命,确保按时按质完成任务;二是宣传引导,转变观念。结合脱贫攻坚工作、三线三边整治工作,深入到组到户,通过宣传条幅、倡议书、微信等方式,全方位、多渠道宣传“三大革命”实施的紧迫性和必要性,扭转群众的旧观念,变被动接受为主动参与;三是注重机制,长效管护。逐步建立垃圾清运、卫生保洁、基础设施长效管护机制,根据实际需求,配齐保洁车、垃圾桶等环卫设备、合理配置管护人员,并对人员实现动态管理,注重长效机制建设,确保“三大革命”取得长久实效。 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号