您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

新张集乡多举措扎实做好扫黑除恶专项斗争工作

发布日期:2018-11-09 15:22   作者:何浩博    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

为深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,新张集乡党委政府严格按照中央、省、市、县扫黑除恶专项斗争会议精神,结合自身社会治安形势,认真部署、快速行动、严密摸排、形成声势,全力维护辖区内稳定的社会环境。 

一是强化领导,压实责任。该乡多次召开专题会议,学习贯彻上级会议精神,制定、落实、下发扫黑除恶专项斗争实施方案,制定年度工作计划和任务目标,设立专门办公室,门牌、制度上墙。成立“扫黑除恶”工作小组,各村支部书记为第一责任人,加大力度对本村进行摸排,重拳出击,铲除农村黑恶势力。

二是加强宣传,营造氛围。利用宣传标语、横幅、宣传车、各村喇叭、微信群等深入广泛宣传,在乡政府及各村委会驻地均设立了举报信箱、举报电话、举报邮箱,由专人负责登记举报信息。同时组织人员到大型超市、居民小区、村庄等人流密集区进行宣传活动,充分发挥群众力量,呼吁社会各界积极参与监管、积极提供线索,切实形成社会合力,全力做好“扫黑除恶”宣传工作,营造良好的社会治安氛围。  

三是部门联动,突出管理。该乡积极打造由综治办、信访办、司法所、派出所等多个部门联动、齐抓共管、信息互通的工作模式,制作涉黑线索和问题排查、收集、移交、查办等情况台账,坚持问题线索“严查快办”机制,突出重点,全面推动,做到有黑扫黑,无黑除恶,无恶之乱,不断推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。 

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号