您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

王市镇开展校园及其周边食品安全检查工作

发布日期:2018-10-12 11:17   作者: 沈继虎    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

为保障广大学生“舌尖上的安全”,加强食品安全管控工作,1011日,王市镇开展了由镇安监办、市场管理所、中心学校、派出所等部门参与的学校食堂及校园周边食品安全大检查活动。

本次重点检查学校食堂各项责任制度落实、库存食品及原料质量、从业人员持证、食品原料索证索票、食品留样等;对学校周边餐饮店及食杂店,重点检查食品经营证照的办理、待销食品的有效期、索证索票和台账记录等事项。

在专项检查的同时,检查组督促学校及周边食品经营单位立即开展自查自纠,排查并及时消除食品安全隐患风险,提高学校负责人及食品经营者食品安全第一责任人意识。

在此次检查中,对2家食品经营单位存在的原料索票索证制度不健全、食品留样不规范、从业人员无健康证明等问题当场作出限期整改意见。

 

 
利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号