您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

城北镇四举措深入开展“扫黑除恶”专项斗争

发布日期:2018-10-12 11:14   作者:王旭坤    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

为保障人民安居乐业、社会安定有序,根据县级指导精神,城北镇实施四举措助力“扫黑除恶”专项斗争深入开展。

一是加强法制宣传,营造良好社会氛围。该镇加大法制宣传力度,通过利用壁字、宣传栏、宣传牌、条幅、致群众一封信、张贴公告等宣传载体,大力宣传法律基础常识,做到法制宣传不留死角,形成“扶正祛邪、弘扬正气”的良好社会氛围,激励广大人民群众同违法犯罪行为做斗争,为开展扫黑除恶专项斗争营造良好的法制环境和社会舆论环境。

二是公布举报方式,发动群众监督举报。利用宣传图画的方式让群众能更直观的了解扫黑除恶14类重点打击对象。公布黑恶霸痞违法犯罪举报方式,举报人可采取实名或匿名,通过当面举报、信函、电话、网络通信或其他方式进行举报。

三是坚持综合治理,遏制黑恶犯罪。该镇充分发挥社会治安综合治理体制机制优势,加强对黑恶势力易发多发地带排查整治和线索摸排,推动落实重点领域监管责任,坚持打早打小,形成压倒态势,持续发力,最大限度挤压黑恶组织滋生空间。

四是坚持标本兼治,建立长效机制。该镇把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”,与整顿软弱涣散党组织、加强基层政权建设、组织建设结合起来,与加强普法教育移风易俗结合起来,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。

 
利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号