您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

王人镇切实做好秋收秋种气象服务工作

发布日期:2018-10-11 15:28   作者:王新华    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

为切实做好秋收秋种气象服务工作,最大限度地预防和减少不利天气的影响,王人镇认真对气象服务工作进行部署,确保秋收秋种工作顺利进行。

一是继续加强24小时值班制度、领导值班带班制度,遇有紧急或重大突发事件要立即报告,迅速开展行动,确保秋收秋种安全工作万无一失。

二是密切监视天气状况,特别是秋季容易出现阴雨、大风等突发性、局地性天气的跟踪观测,每天及时发布农用天气预报,做好重大天气过程的预报预警工作。

三是充分利用网络、手机短信、电子显示屏等多种形式发布天气预警预报信息,为秋收秋种提供优质气象服务,确保秋作物颗粒归仓。 

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号