您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

市文化局到利辛县中疃镇检查指导农家书屋建设

发布日期:2018-08-09 11:11   作者:武博 刘杰    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

8月7日,市文化局检查组在利辛县文化中心主任张力、赵海涛的陪同下,冒着高温酷暑深入到中疃镇文化站检查农家书屋建设。

市文化局检查组首先听取了镇文化站站长孙灯来的工作汇报,实地查看了该镇的各功能室、图书室,认真了解图书的借阅情况,和开展书香宣讲、文明传习等情况,得知中疃镇充分利用镇干部点名会、村委会换届选举会议等形式,开展文明传习,传文化、传政策。市文化局领导对该镇农家书屋等各项工作开展的有声有色,充分给予了肯定和好评。在张板桥社区,检查组走进农家书屋,五六个村民正在阅读农业方面的书籍。

通过实地考察,检查组认为中疃镇文化站在文明传习、农家书屋、书香宣讲等工作中思路清晰、工作扎实、宣传到位,能够按照市县文化活动中心要求的工作标准和文化信息资源共享工程服务标准,积极丰富了村民的文化生活。同时要求,要进一步营造积极向上的浓厚读书氛围,广泛宣传,为村民提供一个良好的读书学习平台,让文化站和农家书屋真正成为传播文明新风、传播书香正气的主阵地。

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号