您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

阚疃镇多措并举扎实开展征兵工作

发布日期:2018-08-09 11:11   作者:李孝坤、王启林    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

阚疃镇全力抓好今年夏季征兵工作,征兵各项工作正扎实开展和有序推进,目前已报名85人,完成85人进站体检工作。

今年夏季征兵工作启动后,该镇立即召开全镇干部大会,成立了由王伟镇长任组长的征兵工作领导小组,对今年的征兵工作进行全面部署和广泛动员,要求全镇上下充分认识夏季征兵工作的意义,把征兵工作当作一项重要的政治任务来抓,加强领导、高度重视,认真落实。

一是加大征兵宣传动员力度。镇政府、镇武装部利用宣传横幅、公开栏、广播会、微信工作群、手机短信群等,大力宣传党和国家对参军青年的各项优惠政策,形成“一人参军、全家光荣,一人参军、全家受益”的舆论氛围。

二是明确目标任务。把征兵的报名数和应征入伍数,分解落实到各村(社区),镇武装部干部深入各村(社区)适龄对象家中,了解情况,做好深入细致的思想工作,动员所有适龄青年特别是大中院校在校和毕业学生报名参军,积极接受国家挑选,确保把最优秀的青年送到部队去。

三是积极协调统筹安排。镇武装部积极统筹协调派出所、卫生院、中学等镇直部门,切实抓好报名青年的初检、体检、政审等各项工作,确保圆满完成上级交给的征兵任务。  

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号