您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

王人镇迅速抢排农田积水

发布日期:2018-07-11 15:35   作者:王新华    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

面对近日连续降雨,部分低洼地段、田块已经形成内涝积水,严重影响在地农作物的生长,王人镇镇党委、政府高度重视,强化暴雨、大风等极端天气防范工作,迅速抢排夏季农作物田间积水。

该镇及时组织镇村干部深入村组农户田间地头排查内涝情况,现场指导群众抢排夏季农作物田间积水。对于积水较深不宜挖掘机深入的田块,发动群众、干群合力,采取人工开沟,及时将农田里的积水排出;对于没有地头沟的农田采用挖掘机开沟的方式进行排水;同时对各排水沟内的杂物进行清理以免对排水造成影响,全力保持排水畅通降低群众损失。同时,该镇严格按照防汛应急预案要求,加强值守应急,确保在暴雨、大风等极端天气下群众的生命财产安全。 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号