您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

孙庙乡“三加强”掀起抗旱保苗高潮

发布日期:2018-06-14 14:35   作者:蒋云    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

近日来,持续高温无雨天气,给我县夏种工作带来不利影响。为不误农时、确保适时播种和播种后足墒出苗,孙庙乡党委、政府积极调整工作部署,将“抗旱保苗”作为当前工作重要日程,采取一系列有效措施,积极应对当前高温炎热天气。

一、加强组织领导。抓好抗旱保苗,确保全年粮食丰收,事关农业增产、农民增收、贫困户脱贫,事关国民经济平稳较快发展大局。该乡高度重视,党政主要负责人深入田间地头,察看灾情,把抗旱保苗作为当前秋粮生产的中心任务。积极筹备抗旱器械、物资,打好“抗旱保苗”攻坚战。

二、加强抗旱预案。针对旱情实际情况,制定切实可行的各种预案,做到统一调度、统一安排、统一组织、统一管理、统一用水,合理利用有限的水利资源,确保“抗旱保苗”有章可循。

三是加强宣传指导。该乡利用广播等方式,采取多种形式,广泛宣传抗旱保苗的技术措施要点;增强农业安全生产意识,做好农机等安全生产;密切关注特色种养业扶贫项目的实施,特别要解决贫困户生产上所遇到的困难和问题,确保高温热害少受损失,贫困户增收得到保障。 

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号