您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

城北镇认真开展全国第二次污染源普查工作

发布日期:2018-06-13 11:23   作者:王旭坤    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

  

近日来,根据开展利辛县第二次全国污染源普查工作的安排,城北镇对此项工作进行具体安排和部署。

一是召开专题会议。传达了上级有关第二次全国污染源普查的工作要求,并解读了《第二次全国污染源普查清查工作的通知》,这次污染源普查工作对打好污染防治攻坚战、改善生态环境、推进生态文明建设具有重要意义,制定镇实施方案。

二是认真开展,摸清底数。各村(居)要高度重视污染源普查工作,严格按照上级工作要求,摸清家底,确保普查数据真实准确,做到心中有数。要认真摸清辖区内各类污染源基本情况,了解污染源数量、结构和分布状况,建立健全档案,为改善环境质量和防控环境风险提供依据。

三是明确专人负责。镇明确一名业务负责人,各村相关部门听从安排,切实履行好工作职责,分工协作、密切配合,现场核实,做好纸质记录,及后期录入工作。

截止目前,城北镇第二次污染源普查纸质工作已完成,正在进行清查软件系统录入工作

     

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号