您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

城北镇多举措加强食品安全监管工作

发布日期:2018-05-16 10:47   作者:王旭坤    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

按照县食安办会议的要求,为保障群众“舌尖上的安全”,城北镇不断创新监管措施,提升食品安全保障水平。

一是建立台帐,分类监管。结合本镇实际情况,制定工作方案,明确工作目标,对辖区内餐饮、超市、中小学校食堂进行,登记、地址、业主、规模、从业人员培训及健康检查情况,分类建立基本信息档案,以便分类监管。

二是加大培训,学法懂法。严格落实了食品安全管理员、宣传员和村级协管员、信息员队伍,并组织开展多形式的“四员”、餐饮业主及从业人员有关餐饮服务食品安全法律法规、食品安全知识及规范标准要求的专项培训,做到懂法、知法、守法。

三是积极宣传,正确引导。充分利用村村通广播、宣传栏、明白纸等形式,增强餐饮业主、超市经营户的法律意识和食品安全知识,广泛动员社会参与,加强社会监督,营造全社会关心食品安全的良好氛围。

 

        

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号