您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

纪王场乡安排部署午收“秸秆禁烧”工作

发布日期:2018-05-16 10:47   作者:祝传备 纪晓东    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

午收即将来临,利辛县纪王场乡“秸秆禁烧”工作,在行动上做到早发动、早宣传、早部署、早安排,确保今年午收“秸秆禁烧”工作打准、打早、打好。

为确保今年午收期间实现“不冒一股烟,不着一把火”的工作目标,该乡党委、政府要求各村(社区)包点、包片干部,各村(社区)“两委”班子负责人总结近年来的秸秆禁烧工作中的好措施、好方法、好典型,分析“三夏”大忙期间的午收工作中存在的问题和根源,根据各村(社区)的现实生活状况和规律以及天气变化,实行禁烧工作“一村(社区)一策略,不搞一刀切”,要求全乡秸秆禁烧工作期间的参战人员,要进一步提高工作的认识,真抓实干,务求实效,采取多种宣传形式,加大秸秆禁烧法律法规知识宣传力度,引导广大干群增强环境保护意识。

同时,该乡还准备在近期对全乡的收割机手、旋耕机手、打捆机手、粉碎机手、灭茬机手等进行了操作业务技能进行了现场培训,强化了机械管控、机收麦茬管控、秸秆田间留茬管控,消除火灾隐患。

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号