您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

城关镇开展“全国防灾减灾日”安全疏散演练活动

发布日期:2018-05-16 10:45   作者:管理员    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

今年的512日是第十个“全国防灾减灾日”,为进一步普及防灾减灾知识,提高自护自救能力,514日上午,城关镇在中心小学组织开展防震减灾疏散应急演练活动。

演练开始,警报响起,学生在班主任的组织指导下,在规定时间内安全、有序地撤离到校园空旷地带集合,完成了撤离、集合、人数清点等工作,整个演练过程145秒,符合既定要求,也达到了预期效果。

此次演练是城关镇中心小学“防灾减灾”教育活动的重要内容之一,不仅给学生上了一堂生动的安全教育课,而且也增强了师生们的安全意识和自我保护意识,提高了学校应对和处置突发安全事件的能力,让师生真正掌握了在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法。

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号