您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

大李集镇抓“三早”做好2018年秸秆禁烧前期部署工作

发布日期:2018-05-16 10:44   作者:居传伟    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

5月15日,大李集镇召开2018年午季秸秆禁烧前期准备工作部署会,会议通过抓“三早”做好2018年秸秆禁烧前期部署工作。

一、早谋划。今年受城乡环境综合整治工作的影响,秸秆禁烧工作压力加大,我们要提早谋划,结合过去工作的得失,从失败中吸取教训,从成功中总结经验。一要明确工作任务。围绕“收上来,种下去,不冒烟”,全面做好2018年秸秆禁烧工作。二要突出工作重点。切实抓好“抢收,快种,死看”六字工作重点,做好三者有机结合。三要把握关键环节。即“重点时段,重点区域,重点人员”。 重点时段要死看,重点区域要看死,重点人员要盯住。四要强化工作举措。结合各村工作实际,各出其招,各显其能。

二、早宣传。宣传焚烧秸秆的坏处,宣传秸秆灭茬还田综合利用的好处,宣传故意焚烧秸秆要严惩等。一要让广播响起来。通过镇村广播,分时段进行广播宣传。二要横幅挂起来。在田间地头,各村主要交通路口,悬挂宣传条幅。三要会议开起来。各村今天回去以后,要及时召开午季秸秆禁烧前期准备工作部署会,分好责任区,实行责任到人。

三、早准备。一要全面落实好农机托管工作,也是做到秸秆禁烧的前期准备工作,确保机械包保到户到人。二要做好救火物资准备。尽早购买一些大笤帚、铁锨、水箱等救火物资,组织好灭茬机械和救火小分队。三要做好人员队伍准备。实行人员划片分工,结合救火小分队,确保紧急时刻人员调动及时。四要做好后勤保障准备。镇财政要提早划拨禁烧资金到村。各村要全面做好禁烧人员的后勤保障的各项工作。 

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号