您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

城北镇开展农村环境卫生整治观摩活动

发布日期:2018-04-17 14:54   作者:侯林林、刘倩倩    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

4月15日,城北镇开展农村环境卫生整治观摩活动。镇长孙同奎、镇人大主席季浩,镇包村干部,各村书记、主任、环卫专干参加了观摩活动。

首先到达纪王场乡三和村进行观摩,通过听介绍、看现场形式,观摩学习三和村在农村环境卫生集中整治月工作开展情况。观摩成员针对庄内的道路、房前屋后、沟渠池塘等区域环境卫生情况进行现场交流,总结工作成效,在交流中相互学习工作经验。

随后到达我镇大管社区高庄,针对庄内存在的乱堆乱放、污水横流、陈年垃圾、拆违拆破等问题进行一一对比观摩交流,现场指挥整改。同时,强调其他各村要举一反三,严格标准,落实行动确保取得实效。

观摩会后,在镇三楼会议室召开农村环境整治月观摩部署会,会上分管负责人季浩指出我镇前期农村环境整治月活动存在的标准不高、认识不强、力度不大等问题,要通过这次集中整治工作,为群众提供良好生产居住环境。

镇长孙同奎要求,环境卫生整治工作是一项惠及千家万户的民心工程,各村要利用这次环境整治月活动,以更高的起点、更严的要求,迎难而上,尽职尽责,持之以恒地把这项工作实、抓好、抓出成效。针对各村存在着整治不够到位、整治标准不够高等问题,需要进一步加大整治力度,建立健全环境卫生综合整治工作长效机制,强化督导考核,对工作进展快、标准高、效果好的要通报表扬,对行动迟缓,工作不力的村要通报批评并限期整改。

         

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号