您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

王市镇积极做好当前城乡环境整治工作

发布日期:2018-04-16 14:33   作者:周东东    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

自城乡环境综合整治活动开展以来,王市镇多措并举,努力营造干净、温馨、整洁的环境,有力地促进了文明王市的发展。

一是强化组织领导。成立以镇长为组长的城乡环境治理领导小组,明确职责,落实工作内容,实行城乡环境治理问责制,严格执行干部失职和过错责任追究制度。

二是做好宣传引导。通过发放宣传资料、悬挂横幅、设立宣传台等方式开展“清洁家园、健康你我”为主题的宣传活动。同时动员广大群众开展家庭卫生大扫除,对室内和房屋前后的环境进行清理,做到爱护环境从小家庭做起。

三是突出重点整治。加强陈年垃圾、乱堆乱放、垃圾乱扔等现象治理,利用好镇村垃圾运输车和垃圾箱,实现垃圾定时定点收集、统一处理。

四是加强督查指导。针对每日上报治理表,采取日巡查与周督查相结合的形式加大监督力度,对发现的问题,限期整改,并对整改结果进行回访,确保整治工作取得实效。

五是抓好长效机制。建立环境卫生整治镇、村、组三级联动机制,要求各村做到及时反馈成果及整治中存在的问题,同时结合日常清洁卫生与“三线三边”工作,实行全天候动态保洁,确保取得成效。

 

  

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号