您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

利辛农商银行:播撒助耕备耕“及时雨”

发布日期:2018-03-14 15:20   作者:李晓刚    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

推开库门,化肥、种子、农药堆码的整整齐齐。“多亏了咱农商行送来的及时雨,”利辛县西潘楼镇郭寨村的杜飞感激地说,“钱到的及时,我才能这么快把急需的农资准备齐。说起这农商行的服务,不仅贴心,还让我享受到了惠农金融政策的红利”,他热情招呼着农商行的工作人员,“有了你们的支持,我才能把流转土地的规模做大,不但自己获利,还能带动村里的贫困户一起致富。”说到这,笑容爬满他的脸庞。

现年43岁的杜飞,是地地道道的农民,精通农活的他,要比其他乡亲更懂得怎样经营土地。随着国家惠农政策的实行,杜飞放弃了出门打工的念头,开始琢磨起土里刨金的生意。两年的苦心经营,他流转了村里近150亩土地,利润颇丰,成为村上有名的种粮大户。2018年,受土地流转再延长三十年的政策影响,杜飞持续扩大了流转土地面积,承包土地达420亩。雄心勃勃的他,正准备甩开膀子大干一场,却没想到,种子化肥农药等生资价格持续走高,原先备足的本金渐渐见底。正当他陷入资金困境,求助无门的时候,农商行登门伸出了援手。

说起杜飞与农商行的这次结缘,还得回到36日的那场见面会上。为了解决更多种粮大户的资金需求,为粮食生产方、生资供应方等春耕主体搭建平台,利辛农商银行与西潘楼镇党委政府携手于201836日上午举办了银镇企支耕助耕座谈会,全镇各村的种粮户、家庭农场、涉农企业和化肥农药种子供应商参加了会议。会后,农商行对需求农户一一上门拜访,了解春耕信贷资金需求,这才有了杜飞与农商行的合作。上门调查后的客户经理,为急需资金的杜飞开辟了春耕“绿色通道”,向其介绍并教会了他使用“金农易贷”自助贷款系统。依托远程审批的便利性,网贷系统自动为杜飞跑批了16万元的贷款授信额度。第一期3万元的贷款即时到账后,对“金农易贷”贷款系统的高效便捷,有着切身体会的杜飞伸出了大拇哥。此后,在农商行的牵桥搭线下,杜飞与利辛博望农资建立了合作关系,购置了优质种子、化肥、农药等。更让杜飞喜出望外的是,利辛农商银行为其办理了期限三年、财政贴息的农机贷款业务,并及时发放了贷款,减轻了他的资金压力。

在农商行春耕信贷政策的支持下,杜飞渐渐消除了400亩流转土地带来的经营压力。他高兴地说,“春耕秋收,一年两季,像我这样和土地打交道的,用钱也就是季节性的。以前办贷款很不容易,现在政策活了,在家门口,农商行就把资金送来了,服务真是没得说。有了钱,我又不缺技术,从村里雇的贫困户人手又足够,我估摸着,今年的收成错不了,应该能有20万元上下。”谈及未来,他的语气满是憧憬,“国家对农村越来越重视,农商行的服务又及时,这将来的日子啊,肯定错不了”。

作为支农惠农的生动实践,支持春耕备耕是利辛农商银行一年开春的重要民生工程。为了支持更多的种粮农户劳动致富,利辛农商银行创新三方座谈、推广“金农易贷”,提供“拎包服务”,在全县范围内遍洒春耕助耕“及时雨”,有力地践行了“服务三农、普惠金融”的责任和担当,也将安徽农金“人本、责任、诚信、共赢”的企业形象传播到更多客户的心中。

 
利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号