您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

利辛县专项检查春季学校食堂食品安全

发布日期:2018-03-12 11:46   作者:解振祥    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

为确保广大在校师生“舌尖上的安全”,预防和控制食品安全事故发生,利辛县食品药品监督管理局抓住开学有利时机,启动为期一个月的春季学校食堂食品安全专项检查。

此次专项检查以校园及校园周边200米范围内的食品经营单位为重点。以查问题、防控风险为导向,检查责任主体是否落实、管理制度是否健全、人员培训是否到位等。对检查中发现的问题,现场指导整改,并与县教育局组成联合督查组,将采取“四不两直”方式进行暗访、督查,确保整改缺的实效。

截至目前,共出动执法人员165人次,执法车辆85车次,检查学校(托幼机构)食堂235家次,排查食品安全隐患15项,查出违法违规行为15起,立案查处3起,培训食品安全管理人员265人次。 

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号