您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

利辛县公安局严查酒驾坚决遏制交通陋习

发布日期:2018-02-12 10:56   作者:利辛县公安局供稿    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

春节日益临近,外出务工人员陆续返乡,走亲串友应酬增多,为减少和避免酒驾现象的发生,严防因酒驾导致的道路交通事故发生,利辛县公安局加强对酒驾的查处力度,坚决遏制交通陋习。  

28日晚,利辛县公安局交管城管二中队组织优势警力,重拳出击,严查涉酒违法行为,全面掀起节前“酒驾”整治高潮,倾力为城区营造一个安全、畅通的道路交通安全环境。晚20时,执法民警在特警大队配合下,抽调一批业务精通,素质过硬的队员,统一着装,携带酒精测试仪、执法记录仪、反光锥筒等执法装备,在人民路十字街、丽景名都小区路口设卡盘查过往车辆,严厉查处酒后驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为。此次行动以私家车为重点检查车型,采取“一看、二闻、三检查”的方式,对过往车辆及驾驶人进行盘查巡问。行动中,民警采用处罚与教育相结合方式进行,对在检查中发现酒后驾驶交通违法行为,始终坚持“零容忍、无特殊”的严查严管态势,做到不消除违法行为不放行,不消除安全隐患不放行,切实形成有效震慑。同时,中队利用阵地优势,向广大驾驶人宣传“酒驾”的社会严重危害性,从源头上预防和减少酒后驾驶交通违法行为的发生,坚决杜绝酒后驾驶机动车上高速的行为。

当晚行动,交警、特警共出动警力20余人,警车(摩托车)10辆,查处涉酒涉牌等各类交通违法行为14起。其中涉嫌酒后驾驶1起,已移交大队违法处理室做进一步处理。通过此次夜间查酒驾行动,有效打击和震慑了节日期间酒驾等严重交通违法行为侥幸心理。


利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号