您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

利辛县国土资源局高起点谋划新年度工作

发布日期:2018-01-12 14:53   作者:戴献忠    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

为切实做好2018年工作,利辛县国土资源局结合工作实际,突出十九大精神学习,党风廉政队伍建设,耕地保护工程、土地整治项目实施、不动产权登记等重点工作,科学规划,精心安排,及早高起点谋划新一年的工作。

2018年,认真贯彻落实党的十九大会议精神,主要围绕县委、县政府中心工作部署和市局交办的各项工作任务,把落实好党的基层组织建设工作作为第一要务,突出党风廉政队伍建设,耕地保护工程、土地整治项目实施、不动产权登记等重点工作,确保一年工作早计划、早安排、早落实。提高班子带队伍、干部带群众的综合素质和管理能力,始终打牢服务大局、服务发展的责任意识,营造想做事、会做事、能做事、做成事的好环境,形成风正气顺的良好局面。把住学习教育的关口,继续深入抓好党员活动日学习、机关每周一学习制度的落实,引入新机制,激活新能量,提升新动力。继续开展节约集约创建工作,清理、盘活闲置土地,提高低效土地利用效能多渠道做好用地保障工作,保障依法合规用地需求。加强执法巡查,强化土地执法监察,利用卫片检查、网络监管、动态巡查、群众举报等,严打各类土地违法行为。把保持打击违法用地高压态势成为新常态,把各类违法用地行为解决在萌芽状态,加强日常执法监察巡查,严格程序,严肃问责,进一步强化督查工作,推进工作落实。切实维护群众利益,切实做好不动产登记工作,切实做好集体土地确权登记发证工作。加快行政审批进度,提高窗口办事能力和政策水平,缩短办结时限。建立健全完善的监督监管机制,对各类土地整治项目、高标准农田项目强化调度,按施工方案进行实施;对重要岗位、重点人员、重大项目加强管控,监督到位。

同时积极探索拓展国土宣传的方式,运用网站、微信、公众号等传媒工具,及时将国土法律法规和新政第一时间向社会传递,提高全社会主动参与国土资源管理的自觉性,心系群众,全力做好信访稳定等工作,维护良好的国土秩序,新年度创造新业绩。

 

                           

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号