您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

利辛县公安局“四举措”推进“互联网+政务服务”工作

发布日期:2018-01-12 14:50   作者:管理员    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

按照市、县政府的总体部署要求,利辛县公安局积极对接有关业务系统,整合服务资源,优化服务流程,提升全县公安机关的政务服务效能,加快推进“互联网+政务服务”工作。

一、提高思想认识。始终坚持以人民为中心的发展思想,进一步推进“互联网+政务服务”工作,最大限度地提升服务质量和效率,最大程度地方便企业和群众办事,努力让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵,共享“互联网+政务服务”发展成果,不断增强人民群众的获得感和满意度。

二、优化服务流程。(一)推进网上服务标准化建设。编制统一的政务服务事项目录,建立政务服务事项动态调整机制,规范事项名称、条件、材料、流程、时限等,做到“同一事项、同一标准、同一编码”,使网上申报、查询、办理、反馈、监督有章可循。(二)优化工作方案,确保企业和群众“一次上网,事就办成”,切实缩短办事时限,降低企业和群众办事成本。凡是能实现网上办理的事项,不得要求到现场办理。(三)建立网上预审机制,及时推送预审结果,对申请材料不齐全或者不符合法定形式的,一次性告知申请人需要补正的全部内容,加快推动电子证照、电子公文、电子签章等在政务服务中的应用,开展网上验证核对,避免重复提交材料和循环证明。

三、强化监督检查。县公安局督查部门围绕“互联网+政务服务”各方面工作落实情况开展监督检查,督促各相关部门充分发挥职能作用,坚持问题导向,统筹安排,突出重点。综合运用现场督查、重点督查、网上督查、联合督查等方式,及时发现查纠问题,对问题突出的单位,采取下发督查通报、督查通知书、督查计分等方式,加大整改问责力度,确保最大限度让群众方便、让群众受益、让群众满意。

四、加强宣传推广。(一)拓展政务信息公开渠道,加强微信、微博、今日头条客户端等新媒体应用,及时公开政务信息和民生服务信息,提升群众获取信息的时效性和便捷性。(二)加强网上办事的宣传推广,各相关部门加强“互联网+政务服务”业务培训,提高经办人员业务素质、服务水平和信息平台操作能力。组织公安窗口人员主动引导市民通过网上办事大厅提交办事申请。(三)通过报纸、电视、新媒体等形式加强“互联网+政务服务”的宣传,积极引导公众和企业通过互联网办理行政审批和公共服务事项。 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号