您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

利辛县公安局指挥中心在七彩世界开展110宣传日活动

发布日期:2018-01-11 14:33   作者:管理员    来源:利辛县公安局    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

1月10日,是全国第32110宣传日。为大力宣传公安机关110接处警工作,深入推进110接处警工作提速提效,充分展示110在依法打击犯罪、维护社会治安、保护群众安居乐业、积极推进平安利辛建设等方面发挥的重要作用,增强广大人民群众对公安工作的理解和支持,利辛县公安局指挥中心积极组织开展以“110,守护新时代美好生活”为主体的“110宣传日”活动。

1月10日上午10时整,“快闪110”在利辛城区最大的购物商场“七彩世界”一楼大厅正式拉开序幕。伴随着欢快的音乐,十个青春靓丽的警花,身着整洁漂亮的制服闪亮登场。她们跟随着音乐节拍,舞动着青春的脚步,整齐划一的节奏、英姿飒爽的身影,引得前来购物的观众驻足围观,不断鼓掌喝彩;紧接着,大家共同演唱,一曲气势磅礴、荡气回肠的《歌唱祖国》响彻整个大厅,鼓舞着在场的人们,把“110快闪”宣传带入高潮;随后,特(巡)警队员现场开展匕首操和基本功表演;刑侦大队民警开展警犬训练项目表演。表演期间,治安、消防、交管、禁毒、经侦、刑侦等单位民警,分别向现场的观众发放资料,回答群众咨询,征求工作意见,开展110宣传活动,受到在场群众的欢迎和好评。

在此基础上,县公安局指挥中心协同宣教部门,利用公安门户网站、公安微博、微信平台,QQ和微博群,走进网络互动宣传。并就网友提出的110报警、消防知识、短信评警、交通管理等问题进行解答和交流。同时还对报警人回访宣传和借助电视媒体广告宣传等,为打造110亲民、爱民、为民的良好形象,拉近警民距离添砖加瓦,取得了良好的效果。 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号